• 您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >>  支部动态

健康中国行农工党金湾支部开展健康义诊活动

发布日期:2021-11-17   编辑:ADMIN    来源:珠海农工    阅读: 次   保护视力色:       

为深入贯彻落实党的十九大报告中提出“实施健康中国战略”,更好地宣传健康理念和生活方式,促进居民健康素养,在新冠疫情防控常态化下,普及新冠疫情防控相关知识,保障人民生命财产安全,助力健康中国建设。按照金湾区委统战部工作安排,区工商联联合农工党金湾支部于2021年11月16日下午,在高景太阳能有限公司举办“金湾统战 ・同心100”健康中国行农工党金湾支部健康义诊活动。

专家诊台及就诊现场

专家诊台及就诊现场

为了充分满足企业员工的就诊需求,本次活动包含骨科、皮肤科、眼视光科、妇科、内科、中医科义诊和急救知识宣教、血压、心率测量及健康咨询等服务。

医疗团队现场宣讲急救知识

医疗团队现场宣讲急救知识

活动一开始,企业员工陆陆续续来到义诊现场。结合当前疫情防控形势,严格落实疫情防控要求,义诊现场医务人员对前来义诊的员工进行体温检测,要求义诊现场就诊员工戴好口罩,做好个人防护,并组织企业员工有序排队,间隔一米距离。虽然疫情防控要求每个人保持距离,但医生和前来就诊员工之间的心灵距离却没有被阻隔。中医专家现场把脉,给出饮食调理方案,并为员工现场针灸、火罐、艾灸等;眼视光专家为员工做视力检查及近视、散光、斜视等问题咨询,同时科普用眼知识;救援队队员宣讲急救知识,并请员工现场实操;皮肤科、内科、妇科等各个科室义诊台前都排了长长的队伍,专家们都逐一接诊并对提出的问题给予耐心细致的解答。

高景太阳能有限公司义诊现场

高景太阳能有限公司义诊现场

本次活动受到了企业的大力支持和员工的热烈欢迎,接待就诊员工近百人,共发各类健康知识宣传单400多份。

健康义诊现场

健康义诊现场

本次义诊活动受到各界的好评,企业负责人表示:能够在家门口便享受到免费医疗服务,且有专家坐诊,真正做到了为群众办实事、做好事,为人民群众的健康保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页
“珠海农工”官方微信公众号二维码
“珠海农工” 微信公众号

关闭       打印
↑ Top