• 您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >>  支部动态

农工党横琴二支部与民革横琴总支部联合开展重点课题调研工作

发布日期:2020-07-11   编辑:ADMIN    来源:珠海农工    阅读: 次   保护视力色:       

7月10日,农工党横琴二支部与民革横琴总支部就其提交的入选“民革珠海市委会2020年度参政议政重点调研课题”《关于加快促进横琴中医药产业发展的建议》的提案,在横琴中医药产业园组织开展重点课题调研工作。


农工党横琴二支部与民革横琴总支部联合开展重点课题调研工作


农工党横琴二支部主委高进,二支部副主委班朔和二支部党员陈承瑜,与民革横琴总支部主委张世红,横琴一支部副主委何茵、李浩南,横琴二支部主委邹平等相关党员共同开展调研活动。在调研座谈会上,盈科瑞(横琴)药物研究院有限公司、横琴鲸准智慧医疗科技有限公司等企业代表对中医药产业在医疗体系中的重要作用,尤其在今年抗击新冠肺炎中所作出的突出贡献进行介绍,并具体分析了中医药产业发展中在科研创新、法制建设等方面所面临的各种困难。


农工党横琴二支部与民革横琴总支部联合开展重点课题调研工作


农工党高进博士,作为中医药行业的资深专家,在分析澳门中医药立法、粤港澳大湾区发展规划纲要、粤澳合作横琴中医药产业园开发、横琴新区开发建设等背景的基础上,认为目前是再次加强和传承中医药发展的重要机会,呼吁社会各界重视中医药产业发展,要把习近平总书记提出的中医药学“中国古代科学的瑰宝”、“中华文明宝库的钥匙”真正发扬光大,对社会发展做出积极贡献。


大家一致认为,农工党横琴二支部民革与横琴总支部要充分发挥区域优势和中医药行业的资源优势,积极组织开展相关政府部门、行业专家、中医药产业园建设等调研工作,要在充分熟悉中医药行业发展实际困难的基础上,提出科学合理的建议,为中医药产业发展减少阻力,为粤澳合作、珠澳合作提供助力。并建立两个党派的沟通合作机制,按重点课题成果提交时间,倒排工作计划,为撰写高质量调研报告提前做好各方面准备工作。

“珠海农工”手机网站二维码
扫一扫 访问手机网站
“珠海农工”官方微信公众号二维码
珠海农工” 微信公众号

关闭       打印
↑ Top