• 您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >>  支部动态

农工党珠海金湾支部组织召开2020年支部工作会议

发布日期:2020-06-01   编辑:ADMIN    来源:珠海农工    阅读: 次   保护视力色:       

5月29日下午农工党金湾支部疫情后第一次集结,组织召开了2020年支部工作会议。支部主委王华武主持会议,支部副主委王远等共30人参加会议。

农工党珠海金湾支部组织召开2020年支部工作会议

会议主题内容

(一)学习传达重要会议精神;

(二)围绕疫情防控和经济社会发展、区统战部2020年工作重点等方面工作的研讨;

(三)疫情以来支部总结和2020年的工作部署;

会议上,副主委王远传达学习了5月8日习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神和5月20日金湾区民主党派工作会议精神,并详细解读了金湾区民主党派及成员量化考核办法、今年的课题调研、“金湾统战·云课堂”线上培训、“金湾统战·同心100”项目申报等重点工作。

全体党员结合各自领域和岗位特点就有关会议精神和重点工作和疫情以来的疫情防控、企业复工复产情况积极发言,进行热烈讨论。通过讨论,支部初步研究确定了今年的3个调研课题、2个“金湾统战·云课堂”线上培训项目、3个“金湾统战·同心100”社会服务项目,并向统战部申报。

在会上,支部主委王华武就疫情以来支部的工作做了总结和2020年工作部署。王华武对支部党员的抗疫工作给予高度赞扬,并表示:金湾支部所有成员都走上抗疫第一线,用行动诠释责任与担当,充分展示了农工党基层组织在重大疫情面前卓越的团队力量。全体党员以不同的形式投入到战疫中,多名党员发挥“不畏困难、勇往直前”的精神,奋战在抗疫第一线,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。希望全体党员再接再厉,继续在各自岗位发挥积极作用,为珠海的经济社会发展贡献力量。

农工党珠海金湾支部组织召开2020年支部工作会议

最后,王华武主委做总结发言,会议要求:

一、加强思想政治学习。认真学习领会有关会议精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义道路,站稳政治立场,“不忘初心、牢记使命”继续同中国共产党携手前进、共克时艰。

二、积极参政议政,做好社会服务。发挥界别特点和各自优势,继续为防疫情、促发展发挥积极作用,深入调查研究,提出真知灼见,积极参与到课题调研和各项社会服务活动中,为珠海的发展做贡献。

三、通过多种方式,协助营造良好舆论氛围,密切关注社情民意,及时开展解疑释惑工作,讲好中国抗疫故事,发出好声音、传播正能量。

“珠海农工”手机网站二维码
扫一扫 访问手机网站
“珠海农工”官方微信公众号二维码
珠海农工” 微信公众号

关闭       打印
↑ Top