• 您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >>  新闻动态

市各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士座谈会举行

发布日期:2021-09-15   编辑:ADMIN    来源:珠海特区报    阅读: 次   保护视力色:       

9月13日,2021年珠海市各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士座谈会举行。会议深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神,以及对广东、珠海系列重要讲话和重要指示批示精神,学习贯彻2021年省各民主党派负责人暑期座谈会精神,通报今年以来珠海市经济社会发展情况,听取各民主党派的意见建议。市委书记郭永航出席会议并讲话,市委副书记李彬出席会议。

市各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士座谈会举行

会上,民革市委会主委王桂莲、民盟市委会主委彭洪、民建市委会主委陈依兰、民进市委会主委茹晴、农工党市委会主委阎武、致公党市委会主委陆骊工、九三学社市委会主委贺军、台盟市支部主委容锦、市工商联主席董凡、市知联会会长王红勤、市新阶联会长杨智雄分别结合调研情况,围绕市委市政府中心工作、人民群众普遍关注的热点难点问题作了发言。


郭永航充分肯定我市各民主党派、工商联和无党派人士为全市工作大局作出的重要贡献。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断夯实统一战线共同团结奋斗的思想政治基础,共同把珠海经济特区办得更好、办得水平更高。要围绕中心群策群力,进一步发挥好参政议政作用,汇聚起加快横琴粤澳深度合作区和新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区建设的磅礴力量。要进一步发挥民主党派智力密集的优势,围绕全力支持配合服务横琴粤澳深度合作区建设,加快建设现代化国际化经济特区等重点工作深入调查研究,多建睿智之言、多献务实之策、多出管用之招。要进一步发挥民主党派人才荟萃的优势,广泛发动各领域人才积极投身珠海改革发展上来,积极参与服务珠海高质量发展。要进一步发挥民主党派渠道畅通、联系广泛的优势,营造经济社会发展和谐氛围,形成凝心聚力的强大合力。要全面加强自身建设,深化开展中共党史学习教育,培养造就高素质队伍,进一步提高规范化科学化工作水平。


郭永航强调,中共珠海市委将继续坚持和加强对统一战线工作的领导,支持各民主党派开展工作,努力为我市多党合作事业提供更有利的条件。各级党委(党组)要进一步完善党委统一领导、统战部门牵头负责,有关方面各负其责的大统战工作格局。要进一步完善多党合作各项制度机制,不断拓宽民主党派、工商联、无党派人士参政议政渠道。


市领导吴青川、吴轼、郭才武、郭立仕参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
“珠海农工”官方微信公众号二维码
“珠海农工” 微信公众号

关闭       打印
↑ Top