• 您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >>  新闻动态

农工党广东省社会与法制委员会赴佛山调研并召开全体委员会议

发布日期:2020-12-06   编辑:ADMIN    来源:农工党广东省委会    阅读: 次   保护视力色:       

12月2日至3日,农工党广东省社会与法制工作委员会赴佛山开展“乡村振兴与生态环境保护”主题调研并召开了2020年第二次全体委员会议,研究今年的重点提案等工作。农工党广东省委员会主委马光瑜,秘书长龙建平参加了会议和调研。农工党广东省社法委副主任、农工党珠海市委委员沈继光等10多人参加了此次活动。


农工党广东省社法委全体委员会议

▲ 农工党广东省社法委全体委员会议


马光瑜主委在会上对农工党广东省社法委的工作特别是参政议政工作表示高度肯定。他指出,中国新型政党制度是中国制度优势的重要组成部分。农工党作为中国共产党的亲密友党和中国特色社会主义参政党,一定要积极履职,加强参政议政,发挥出新型政党制度的效能。他强调,爱国一直是农工党的优良传统和核心价值观,秉持家国情怀,追求国家富强、民族复兴、人民幸福是农工党各级组织和党员做好参政议政工作应该始终坚持的目标和方向。随着中国特色社会主义进入新时代,参政党的参政议政工作要有更高要求,要围绕国家治理体系和治理能力现代化的长远性、关键性问题和重点领域,深入思考,充分利用好政治话语权,积极建言资政;要围绕中共党委和政府中心工作,扎实开展调研,掌握真实情况,理性、科学地提出意见建议,改善施政效果;要围绕疫情后国际国内形势的重大变化,深刻理解“两个大局”,为加快形成“两个循环”经济发展格局和民生改善建真言,献良策。要注意前瞻性与实际性相结合,宏观性与实操性相结合,长期关注领域与当前热点相结合,解放思想,创新工作方式,不断提高参政议政水平。


会议由农工党广东省社法委副主任刘金财主持,主任樊成玮在会上初步总结了农工党广东省社法委今年以来的工作并传达农工党十六届四次全会精神。今年以来,农工党广东省社法委在省委会参政议政工作中发挥了突出作用,取得了优异成绩:共提交社情民意信息30余篇,其中多篇社情民意信息被中共中央办公厅、农工党中央、中共广东省委统战部和省政协采用;2篇提案被列为省委书记督办重点提案;1篇提案被列为省政协主席会议督办重点提案;成功中标2020年省委会参政议政课题2个并提交成果,体现了高度的政治责任感和较高的参政议政水平。


龙建平秘书长通报了农工党广东省委员会参政议政主要工作情况。与会同志分别发言,介绍个人的参政议政思路和提案准备情况,大家积极展开讨论,发表意见建议,为下一步提案撰写和修改明确了方向。


开展专题调研

▲ 开展专题调研


红色教育现场教学

▲ 红色教育现场教学


此前,与会同志在农工党佛山市委员会专职副主委李薇的陪同下赴佛山市高明区蘑菇种养基地开展调研,了解珠三角地区乡村振兴和特色产业发展情况;赴高明区红色廉政教育基地“三谭”纪念馆和谭平山故居现场参观学习,接受爱国主义教育和廉政教育。

“珠海农工”手机网站二维码
扫一扫 访问手机网站
“珠海农工”官方微信公众号二维码
珠海农工” 微信公众号

关闭       打印
↑ Top