• 您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >>  通知公告

关于2022年“两会”提案征集的要求

发布日期:2021-10-09   编辑:ADMIN    来源:珠海农工    阅读: 次   保护视力色:       

提案是民主党派履行职能的重要形式,是参政议政的重要内容,也是农工党做中国共产党“好参谋、好帮手、好同事”的重要途径。我市“两会”即将于2022年年初召开,市委会现面向全体党员征集两会提案,请各专委会和各基层组织积极发动党员撰写提案,每个专委会至少提交两篇提案,各支部至少提交一篇提案。

一、科学选题

要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重点围绕新时代经济特区的新使命新定位和支持配合服务横琴粤澳深度合作区建设,关注珠海市年度重大政治举措及核心工作,为加快建设新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区,深度参与粤港澳大湾区建设,推动构建区域发展新格局,抢抓“四区”叠加重大历史机遇,夯实高质量发展基础,结合自身熟悉的领域,聚焦医药卫生、人口资源环境、科技教育、经济金融、社会治理等重要问题以及涉及群众普遍关心、反映强烈、亟待解决的民生问题建真言、献良策。

二、深入调研

确定选题后,要深入调查研究,要实事求是,了解社情民意,言之有据,用事实和数据说话,不说假话、空话、大话。要认真归纳分析,提出解决问题的办法,言之有物,坚持严肃性、科学性、可行性。

三、打造精品

要提高质量,宁少勿滥。要反复论证提炼,力求选题准、立意高、情况明、分析透、建议实,坚持一事一议、一事一案、撰写规范、文字精炼、语句通顺。提案篇幅以2500字左右。

四、征集时间

请大家于2021年10月31日前报送题目和提纲,市委会将在收集的提案中选出市政协大会发言报告和市委会重点提案。提案成稿征集截止日期为2021年11月30日,请各位党员积极参与。

扫一扫在手机打开当前页
“珠海农工”官方微信公众号二维码
“珠海农工” 微信公众号

关闭       打印
↑ Top