• 您所在的位置:网站首页 >> 组织建设 >>  市委会活动

农工党珠海市监督委员会召开第一次全体会议

发布日期:2019-05-08   编辑:    来源:    阅读: 次   保护视力色:       

      经农工党广东省委会批准同意,农工党珠海市委会成立了农工党珠海市监督委员会,并经市委委员会议审议通过了《中国农工民主党珠海市委员会内部监督规定(试行)》,讨论选举产生了五名监督委员会委员。市委委员卢伟卫任主任,市委会办公室副主任曹振飞任副主任,市委会党员丁雷、邹芬芬、黄晶任委员。


农工党珠海市监督委员会召开第一次全体会议

5月6日,农工党珠海市监督委员会召开了第一次全体会议,市委会主委阎武、专职副主委刘芳应邀出席了会议。


      阎武指出,成立监督委员会旨在通过建立健全党内监督机制,完善议事规则流程和履职报告等制度,适应新时代中国特色社会主义参政党要求,进一步全面推进自身建设,不断提高解决自身问题的能力。监督委员会要以《中国农工民主党章程》为准绳,以有关法规制度为依据,坚持民主集中制原则和积极稳妥、循序渐进、惩防并举、重在预防的方针,对全市农工党组织和党员遵守《党章》以及市委会及其领导班子成员遵守多党合作政治准则、贯彻民主集中制和履行职责等情况进行监督。

      阎武强调,民主党派市级组织监督委员会作为一个全新的机构,如何开展工作、如何履行职能,都是摸着石头过河,边实践边思考边总结。希望第一届监督委员会全体成员努力做好三方面工作,一是强化学习、提升履职能力;二是崇尚章程、认真履职;三是严以律己、做好表率,推动珠海农工党党内监督健康有序高效运行,为推动珠海经济社会发展贡献智慧和力量。

“珠海农工”手机网站二维码
扫一扫 访问手机网站
“珠海农工”官方微信公众号二维码
珠海农工” 微信公众号

关闭       打印
↑ Top