• 您所在的位置:网站首页 >> 组织建设 >>  市委会活动

农工党珠海市委会开展2018年湖北京山“光明行”活动

发布日期:2018-11-12   编辑:    来源:    阅读: 次   保护视力色:       

      农工党珠海市委会“光明行”系列社会服务活动再次来到湖北京山。2018年11月2日至5日,由农工党珠海市委委员、中医院珠海医院眼科主任祁勇军带队的广东省中医院珠海医院支部眼科手术团队“粤港复明献爱心,湖北京山光明行”活动整整持续了4天,为当地老百姓免费实施了近100例先进的白内障超声乳化手术,为每一位白内障患者免费赠送了进口折叠式人工晶体,所有手术圆满成功,得到当地政府和老百姓的高度评价!


农工党珠海市委会开展2018年湖北京山“光明行”活动


      京山素有“鄂中绿宝石”之称,地处湖北省中部,大洪山南麓,江汉平原北端,京山市因“京源山”而得名,在新石器时代,京山是“屈家岭文化”的重要分布区,西汉末年“绿林起义”的发源地,抗日战争时期是新四军根据地之一,近代诞生了中国著名文学家、诗人聂绀弩和毛主席的儿女亲家、革命老人张文秋。


祁勇军主任(前排右一)带队的中医院支部党员医疗队

祁勇军主任(前排右一)带队的中医院支部党员医疗队


      祁勇军主任表示,白内障是人类第一位致盲眼病,70岁以上的老人发病率高达90%以上,白内障如不及时治疗任由其发展将会严重损害视力!某些白内障还会引起青光眼等疾病,因此及时治疗白内障十分重要!到目前为止,对白内障治疗唯一有效的治疗方法是手术治疗,药物治疗没有明确效果。现代白内障的手术仅仅需要5分钟时间就可以完成,恢复快速,患者根本无需等到白内障“成熟以后”在做手术。


农工党珠海市委会开展2018年湖北京山“光明行”活动


      但是部分患者因为对医学知识不了解,或者无力负担手术费用等各种原因往往容易耽误病情。本次“光明义诊”是农工党珠海市委会“光明行”系列活动的延续,自2017年开始的免费白内障复明工程就是旨在通过系列活动,免费为更多的贫困人群的白内障患者提供手术条件,帮助患者康复!农工党珠海市委会和各支部的党员都将继续行动起来,贡献自己的一份力,让更多的患者受益!

“珠海农工”手机网站二维码
扫一扫 访问手机网站
“珠海农工”官方微信公众号二维码
珠海农工” 微信公众号

关闭       打印
↑ Top