• 您所在的位置:网站首页 >> 组织建设 >>  党员风采

珠海农工党香一支部党员蔡秀霞参加《民法典》公益讲座

发布日期:2021-07-14   编辑:ADMIN    来源:珠海农工    阅读: 次   保护视力色:       

近日,北京市京师(珠海)律师事务所与珠海市香洲福溪股份合作公司工会委员会法律服务签约仪式暨《民法典》公益讲座在凤山街道福溪社区顺利举行。京师珠海高级合伙人、珠海农工党香一支部党员蔡秀霞参加了活动。

蔡秀霞律师

▲蔡秀霞律师

活动开始,珠海市香洲福溪股份合作公司工会委员会聘请京师珠海律所蔡秀霞律师、肖小文律师担任法律顾问,并为两位律师颁发聘书。

颁发聘书

▲颁发聘书

据了解,本次活动,蔡秀霞律师受邀为社区居民作《民法典婚姻家庭编和继承编解读》主题公益普法讲座,蔡律师详细阐述了婚姻家庭编、继承编与居住权,对修订背景及条款适用进行了深度解读,并重点就社会热议的修订条款逐一与旧法进行了对比。在活跃的讲座氛围中,蔡律师讲解的每一个小案例都让居民们深受感触。居民们纷纷表示通过这场讲座受益匪浅,对《民法典》有了进一步的认识。

咨询现场

▲咨询现场

会后,蔡秀霞律师为社区居民们提供公益法律咨询,面对居民们提出的家庭继承纠纷、邻里矛盾、集资诈骗、社区业主矛盾等问题,蔡秀霞律师耐心、细致地为居民们解答相关法律问题并就涉及的法律问题,同时为社区居民们讲解相关的法律知识,引导群众运用法律武器维护自身合法权益。

扫一扫在手机打开当前页
“珠海农工”官方微信公众号二维码
“珠海农工” 微信公众号

关闭       打印
↑ Top