• 您所在的位置:网站首页 >> 组织建设 >>  党员风采

金莉子:和一线医护人员相比,我只是个配角

发布日期:2020-06-21   编辑:ADMIN    来源:珠海农工    阅读: 次   保护视力色:       

“和一线医护人员相比,我只是个配角。”珠海农工党员、中大五院心血管病中心副主任、心血管病三科(高血压及心衰病区)主任金莉子说。1月17日,中大五院收治了珠海市首例新冠肺炎患者,同时组建了新冠救治专科。“作为心内科医生,这个时候我责无旁贷。”


金莉子:和一线医护人员相比,我只是个配角


春节期间,金莉子全天无休,随叫随到,不分日夜。“每天都要过来了解患者病情,参与专家组讨论,调整治疗方案,紧急时一天可能有3次会诊,我就基于自己的专业献计献策,总能出一份力。”一个多月来,她还要管着心内科的患者,学习新冠知识和不断更新的诊治指南、练习穿脱防护服,“每天睡觉前都要看看患者的各项指标还好才能休息,这就是我的‘安眠药’。”


金莉子是我国第29批援赤道几内亚医疗队队员之一,在援非一年半的时间里,她全年无休,没有周末,甚至过年,都在外面出差。今年是她第一年和家人团聚,她的丈夫是珠海市卫生健康局工作人员,目前,夫妻双方都各自奋战在工作岗位上。“我和丈夫都很内疚,但老人非常理解和支持我们的工作。”

“珠海农工”手机网站二维码
扫一扫 访问手机网站
“珠海农工”官方微信公众号二维码
珠海农工” 微信公众号

关闭       打印
↑ Top