• 您所在的位置:网站首页 >> 组织建设 >>  党员风采

张兴展:病人存下电话号码,一定要请我们吃火锅

发布日期:2020-03-20   编辑:ADMIN    来源:珠海农工    阅读: 次   保护视力色:       

一线党员身影

张兴展:病人存下电话号码,一定要请我们吃火锅


微信图片_20200324215953.jpg

春分日,战士归。2020年3月20日,珠海农工党党员张兴展随广东支援湖北荆州医疗队启程返回岭南大地。临别之际,在珠海的紧急集结,在荆州的日夜奋战,一幕幕在他心里串成了一生中难忘的记忆。

张兴展是广东省中医院珠海医院重症医学主治医师、珠海市第三批援助湖北医疗队队员,2月20日驰援荆州。

彼时,面对荆州疫情防控严峻复杂的局势、繁重的病例救治任务,广东医疗队和荆州市组建了两家市级新冠肺炎重症救治中心,集中医疗队最优秀专家、最好资源,把全市的重症、危重症患者转运集中至此。他便是在荆州市中心医院新冠肺炎重症救治中心,与同事们一起对患者全力救治、精准诊疗,全身心投入对疫魔的歼灭战。

据统计,荆州两家市级新冠肺炎重症救治中心累计收治各类危重症患者51人、重症患者95人,目前绝大多数已转为轻症或痊愈出院,截至3月19日,两家市级新冠肺炎重症救治中心合计仅剩危重患者4例,重症患者4例。

谈及在荆州支援的经历,他说:“很多病人说要请我们吃桃子、吃火锅、吃热干面,吃什么的都有,很热情。”

3月17日晚上,他夜班去查房的时候,和一名患者说起准备回广东时,“那名患者惊讶地说:‘你走了我怎么办?’把我们都逗笑了,还说很遗憾没见到我们脱下防护服和口罩的样子,不认识我们谁是谁。”

“最后他把我们的电话号码保存下来,对我们说,如果我们再来荆州,一定要找他,他请我们吃火锅。”张兴展说。荆州市中心医院的患者、医护人员和周边小吃摊档主,张兴展总是把他们点点滴滴的温暖言行记取在心。

截至3月18日,荆州市新冠肺炎患者出院人数1502人,治愈率达95.1%,在院确诊病例28人,连续17天没有新增确诊病例,全市新冠肺炎疫情等级全部降为低风险区。

尽管抗击新冠肺炎疫情的战斗还未结束,但他坚信胜利不远,花渐开,疫将散。

“珠海农工”手机网站二维码
扫一扫 访问手机网站
“珠海农工”官方微信公众号二维码
珠海农工” 微信公众号

关闭       打印
↑ Top